Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

N.Wind и Константин - повелитель тьмы

Хеталийский Рандом
Название: Angry Sverige.
Авторы: N.Wind и Константин - повелитель тьмы
Бета: Rei-sen
Персонажи: Финляндия и Швеция
Жанр: Юмор, АУ
Рейтинг: детский
Саммари: Авторы честно прошли несколько сотен уровней Angry Birds. И да, мы не знаем, можно ли вообще мазать свиней зеленкой.

Дело было так. У двух друзей имелась дача в центральной Швеции, но хозяйственный Бервальд решил не ограничиваться земельным участком, и поэтому завел свинарник, где мило хрюкали поросята. Финляндия просто наблюдал за трудолюбивым товарищем и умилялся, когда тот мазал зеленкой поцарапавшихся где-то хрюшек. Но когда весь свинарник стал зеленым, жаждавший деятельности Тино придумал что-то новое, решив хотя бы на картинках отомстить поросятам, отобравших у него заботу и внимание лучшего друга. Осталось это реализовать.
Финляндия завалился на диван из Икеи, покрытый пледом тоже из Икеи, поставил рядом тарелку с горячими финскими пирожками, распространявшими дивный аромат по домику, и принялся вдохновенно рисовать в блокноте под бодрые визги, доносящиеся из свинарника. Нет, свинарник был достаточно далеко, но кто научил Швецию подбирать ну очень шумных поросят?
— Наверное, это дурацкая идея, — приговаривал он, однако не сбавлял скорость, — ну кто станет скачивать такую глупую и примитивную игру?
На самом деле, если бы кто-нибудь вдруг с ним согласился, то Финляндия с удовольствием запустил бы в несчастного красного птицей, в которую только что будто сами собой сложились простые фигуры на бумаге. Во всяком случае, он с удовольствием это представил. Хотя согласиться с ним всё равно было непросто — всё его бормотание заглушала орущая из динамиков недавно включенная метал-группа.
Мультяшные птицы выглядели довольно мило и не были похожи друг на друга: и геройствующего вида круглые, иногда очкастые, и зеленые, которые подозрительно смахивали на Эстонию с похмелья после очередной неудачной попытки затесаться в состав Скандинавских стран, белые, будто с самоотверженностью Людвига, привыкшего выжимать из себя по максимуму, коричневые с завитушками, имелась даже птица, почему-то похожая на тюльпан, с шрамом над глазами и трубкой из клюва, узкоглазая птица, навеянная консервами с тунцом... Финляндия старался нарисовать их как можно больше, чтобы потом выбрать самых удачных.
Рисовать птиц было приятно, их было уже достаточно много к тому моменту, когда Тино действительно стал сомневаться в своей задумке. Предполагаемый сюжет игры выглядел странным, казалось, что не хватает чего-нибудь ещё, только чего — он и сам не знал. Новые птицы получались всё хуже и хуже, от чего Финляндии хотелось всё бросить и и прострелить чёртов блокнот из ружья, лежавшего под матрасом.
Новых идей, способных решить возникшую проблему, не появлялось. Финляндия перевернулся на живот и уткнулся в подушку. Скоростная партия ударных и утробный гроулинг успокаивали и навевали приятное, легкое и размеренное состояние. Пёстрые птицы по очереди пролетали перед глазами — одна, вторая, третья, четвертая... на номере N минус один Финляндия уже уснул.

Тино видел серое небо и заснеженный еловый лес, чувствовал запах сена и разогретого сливочного масла (и отметил для себя, что оно довольно низкого качества), слышал звук циркулярной пилы, рассекающей дерево, и странный разговор.
— Торопись, сестрёнка, он не любит долго ждать обед!
Низкий хрюкающий бас отдаленно напоминал кого-то, кажется, из вокалистов некоторых соседских музыкальных групп.
— Из-за этой дряни на колючем дереве скачет напряжение! Ледяные ящики опять потекли! — удивительно, но этот голос звучал ещё ниже и грубее.
— Не говори так. Братик считает, что мы должны чтить традиции тех вымерших существ. Не вздумай выключать блестящую ленту!
— Она меня бесит! Вместе с этой дурацкой шапкой-каской!
В Финляндию прилетело что-то красное и закрыло обзор на происходящее. Тем временем вокруг началась какая-то возня, из-за плотной ткани Финляндии было сложно различить хрюкающую речь, однако довольно быстро к нечленораздельному потоку добавился куда более внятный гнусавый голос:
— Где мой обед?!
В следующую секунду Финляндия увидел перед собой два огромных налитых кровью глаза на болотного цвета морде с пяточком и внушительные рыжие усы. Свин довольно хрюкнул, но тут земля затряслась, и, покачнувшись пару раз, он разлетелся в пыль, оставив после себя облако с постепенно бледнеющей матрицей цифр внутри. Сквозь пыль виднелся какой-то странный большой силуэт, неумолимо приближавшийся к Финляндии. Довольно скоро Тино разглядел громадных размеров Швецию с гордо расправленными крыльями, как у орла, только весьма патриотичного сине-жёлтого окраса. Финляндия решил, что для полной картины среди этого бреда не хватало именно этого, но когда Швеция взял его на руки, Финляндия понял, почему он всё это время не мог и даже не думал шевельнуться. Орёл-Швеция, растаптывая льдинки и разламывая на ходу щепки, гордо нёс в руках яйцо с беретом, удаляясь в кислотно-розового цвета закат.

Проснувшись, Финляндия совершенно спокойно достал блокнот и дорисовал последнюю птицу — могучего орла, которого призывают все читеры, которые не могут пройти уровень. Затем засел за компьютер и долго работал в графическом редакторе. «Дурацкая и примитивная игра», — думал Финляндия, спустя несколько месяцев удовлетворенно рассматривая статистику загрузок.

URL
Комментарии
2013-11-28 в 18:33 

Какая милая, добрая и уютная работа =)) Как будто холодный сладки чай пьешь =)) Хочу туда :alles:

Да и идея интересная. Кто б мог подумать, что одна из самых продаваемых мини-игр была придумана именно так =))
Фраза про Эстонию сделала мой вечер! :lol::lol::lol::lol: Спасибо вам за нее =)

Очень хорошо получилось, прям так не скажешь, что в соавторстве писалось)) Так согласованно все выглядит)) Успехов вам! =)

2013-11-28 в 18:48 

Ролльцифер
Можно вывезти борга из коллектива, но коллектив из борга не вывезешь никогда.
Carpathian Hedgehog, спасибо, очень приятно слышать! :)

2013-11-28 в 19:47 

N.Wind
Carpathian Hedgehog, Вот честно, очень приятно слышать столь теплые слова. Если кому-то понравилось, кто-то захотел в наш мирок, значит мы не зря прошли много уровней, пытали гугл на предмет свиней и зеленок, и вообще сидели над работой :vict:

2013-11-28 в 20:08 

N.Wind, да уж... матчасть вы проработали замечательно =))Что ни говори =))
Вот только сдается мне, что те много-много уровней вы прошли задолго до феста)) Еще до того, как услышали о нем =))

P.S. Вот ну вообще не в тему. Не сильно люблю скандинавов (точнее, я к ним равнодушна), но вот мимо ТАКОГО Бервальда я не смогла пройти) Сама нежность и забота =)

2013-11-28 в 20:11 

N.Wind
Вот только сдается мне, что те много-много уровней вы прошли задолго до феста)) Еще до того, как услышали о нем =))
Насчет Кости утверждать не буду, но я прошел уровни нескольких игр, а потом когда фест вышел, загрузил по новой игру и прошел снова, ловя вдохновение)
Ну что ж, я рад, что сумели заинтересовать и очаровать Шведом)

2013-11-28 в 20:18 

Ролльцифер
Можно вывезти борга из коллектива, но коллектив из борга не вывезешь никогда.
Вот только сдается мне, что те много-много уровней вы прошли задолго до феста)) Еще до того, как услышали о нем =))
У меня нет ничего сенсорного, я играл на парах в хроме ради матчасти :lol: до этого только пару раз на планшете брата баловался
Ещё раз спасибо за отзыв :)

   

Fic an art!

главная